Дезертир судьбы

Посвящается Зыковой Ольге Сергеевне

Я долго жил в позорной клетке,
Что жизнью звали много лет.
Я всё сидел на этой ветке,
Что сам пилил пилою бед.

Я долго был зажат законом,
Что навязала мне судьба.
Я говорил её лишь тоном,
И смехом слышалась мольба.

Я долго жил в плену иллюзий,
Что жизнь идёт к свободе.
Не избежав судьбы контузий,
Я стал последним в своём роде.

Я теперь лишь дезертир
Из армии судьбы ужасной
И сам себе я новый мир,
И смертный рай и ад прекрасный.

Всё, хватит быть рабом теорий,
Я практик, я - комедиант.
Мир долго был творцом историй
Теперь я сам им всем гарант.

Я теперь дезертир,
Я бегу от мира
Растрясётся весь жир,
Не поникнет лира!

Я слишком долго был рабом,
Теперь я стал царём.
Я бил врагов своим гробом,
Теперь мы все орём...

Я был солдатом не войне,
Судьба сражалась с жизнью
Я стал судьбой и то вдвойне
Приятней... Жизнью, жизнью!

И жизнью стал своей сейчас,
И бой веду с собою.
И ныне в первый звёздный час,
Хочу я быть с тобою.

Я теперь дезертир,
Я теперь сам король!
Хоть мой трон не без дыр,
"Я люблю" - мой пароль!

29.12.2005 г.
г. Москва


Рецензии