Ветер-вор

В окно ворвался ветер-вор.
И шум его не заглушая,
На север в горы через двор
Метнулась птиц осенних стая.

А мой изысканнейший гость,
Расположась на антресолях,
Колени вместе, пятки врозь,
Повел беседу о бемолях,
Звучащих резко в гребнях крыш,
Диезах, мягко льющих тени,
О том, что в доме живет мышь,
О пустоте и привиденьях.

Своей изысканной игрой
Заворожившей все театры,
Непринужденный и простой,
Он покорил на стенах пятна.

Ложились блики на ковер,
Сбивали птицы грязь на лапках,
А мой изысканнейший вор
Унес обрывок сказки в тапках,
Одетых на босых ногах.
И, не признав его таланта,
Изысканного музыканта
Сменил сверчок в сырых углах.


Рецензии