Красное-черное

Рулетка – красное, черное.
Под рубашкой, веришь, не веришь,
Скрывается дама чертова,
Возьмешь – потом не заменишь.

Глаза напротив сияют,
Сигналят на карту левую.
А вдруг он просто лукавит?
Возьму другую, наверное.

Все здесь решается проще,
По-детски – верю, не верю.
И зря просидит до ночи
Мальчишка под этой дверью.

Бросает то в дрожь, то в краску,
И ты сыграла на черное,
А он поддержал ставку,
И все, что было – зачеркнуто.

Боясь потерять уважение,
Теряем другое, все - разное.
А кто-то сделал движенье
И поставил любовь на красное.


Рецензии