Ты явился ко мне словно отзвук далекого сна...

Ты явился ко мне словно отзвук далекого сна
Ты глазами своими покой мой небесный нарушил
Я не знала тогда: существует ещё и Она
Я Её не хотела поранить крылатую душу.
Мы не ведали - шел между нами невидимый бой.
Не смогли предсказать жизнь свою наперед с небосклона.
Улыбнулась Судьба и победа осталась за мной-
Твоего мне вниманья в награду досталась корона.
Было всё: горы звонкого золота ласковых слов,
Серебро вдохновенья... но только казалось - всё мало...
Улыбнулась Судьба. Её новый каприз был таков:
Бой остался за мной... А война? А войну проиграла.
5.12.2004.


Рецензии