Любой барьер - ступень к познанью счастья...

Любой барьер - ступень к познанью счастья,
Путь, к пониманью искренности чувств,
Луч солнца, чтобы ощутить ненастье,
Безумный лепет воспаленных уст.

Беспечная рука, воздвигнув стену,
Не зная всех, кто всатент перед ней,
Закрыв врата откроет теорему,
Решения и судеб и страстей.

Иглою острой колется душа,
Сжимая сердце в огненный кулак.
Есть вера, нежность, словом - глубина,
Все остальное в сущности пустяк.

Эпоху честерфилдовских улыбок,
Забыв про должный людям этикет,
Отброшу, рассмеюсь с надрывом
Решившему померкнуть свет.

Смешно его нелепое желанье
Повергнуть силу в панику и страх,
Сменить уверенность на разочарованье
И затуманить искорку в глазах.


Рецензии