Странник

Не зажженная спичка
Не разбитый фонарь.
Не погашенный свет
Холодный Январь.

Порванные струны
Больная душа.
И в этой душе
Нету ни шиша.

Снег за окном
Простывший вокзал
Горький дым сигарет
Вчерашний скандал.

Остывающий чай
Пьяный проводник.
Этот поезд «в никуда»
Мчится напрямик.

Не допитое пиво
Бардак на столе.
Пьяная муха
На оконном стекле.

На соседней полке
Храпящий сосед.
Опять я купил
Несчастливый билет.

Горечь во рту
Фруктовый «Дирол».
В вагонном сортире
Загаженный пол.

Тихий стук колес
Тупая боль в груди.
Я вечный странник.
Я всю жизнь в пути.


Рецензии