Метелица

Тихо открывая дверь, проникаю в кабинет.
Сумрак утра озаряет белых ламп холодный свет.
Тени в страхе убегают, исчезая под столом,
Просится в тепло метель и стучит в окно снежком.
Не пущу сюда злодейку, ведь меня запорошила.
Наливаю кружку кофе, чтобы завидно ей было.
Аромат ванили манит даже тень из-под стола,
За окном ни зги не видно - буйствует метель со зла.
Вдруг бураны поутихли, лишь сугробы средь домов.
В коридоре отразился быстрый цокот каблучков.
Чуть не выронил я кружку, смолкли шорохи теней –
На пороге появилась возмущенная Метель.
Сероглазое созданье с длинной русою косой
Непрестанно теребила скрипу и смычок рукой.
Но зашла и тут заминка - можно ль сесть, все не решит,
В ожиданье на меня с подозрением глядит.
Улыбнулся - ей неловко, привстаю из-за стола,
И ехидно вопрошаю: «Кофейку испить зашла?»
Вновь смущенье (что за чудо) и румянец на щеках,
Молча девушка кивнула. Удивлен, Метель, а страх.
Выдал гостье шоколад, чашку кофе протянул,
И, случайно, от волненья скрипку на паркет смахнул.
Она звякнула с обиды  и тот час же за окном
Небо поглотила тьма, в блеске молний грянул гром.
Как умолкли скрипки звуки, все прошло, вновь тишина.
Озорно Метель смеется - я встаю из-под стола.
Вскоре гостья осмелела, с озорством окрест глядит.
«Хочешь, я тебе сыграю», мне с улыбкой говорит.
Помня, что творила вьюга, разум не приемлет шалость.
Дева, чуя мои мысли, беззаботно рассмеялась.
«Не спеши с отказом, слушай». В руки инструмент взяла...
Затаив дыханье жду вихрей рев из-за стекла.
Музыка творила бурю, а я был заворожен,
И пускай Метель колдует над природой за окном.
Просто светопреставленье, похвалить ее хотел,
Но пока я восхищался, кабинет мой опустел.
Грустно, только подружились, почему она сбежала?
Видно кофе для знакомства деве оказалось мало.
Все же верю - вновь зайдет, чтоб со мной поговорить,
А пока в пурги стенаньях буду скрипки песнь ловить.


Рецензии
Легко читается, образами представляется, метель не кончается, знакомство срывется, но жизнь продолжается. Такое мне нравится))))))))

Вдовичев Андрей   02.04.2006 23:24     Заявить о нарушении
Эфемерные создания они такие, напакастят и убегают. :)
Спасибо за рецку.

Русоволосый   03.04.2006 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.