Ода кровати 2

В кафе спрошу я ту, что через столик:
Чем не мила тебе моя кровать?
На ней любой, распутник или скромник,
По пьяни, да и трезвый, может спать.

На ней любой подняться может в небо.
Иль океанов дно разведать вплавь.
На ней забудешь, что не жить без хлеба.
И сам поймешь, как мимолетна явь.

На ней, в своей земле обетованной,
В звоне мечей найдешь алмазный трон.
И мне скажи, ну разве в жизни славной
Не наплевать, что это только сон?

Что утром на постылую работу
Вновь поплетешься, чтоб весь день зевать?
И будешь ждать и вечер и субботу
А там ее - любимую кровать!


Рецензии