О, как же искренне вы лгали...

 * * *
О, как же искренне вы лгали
Средь ярко рдеющих азалий,
В тени деревьев и ресниц
Где засыпая падал ниц
Наш город трепетных желаний.
И Вы в пылу моих признаний
Теряли подлинность границ.

Стук каблучков по тротуарам,
Навстречу нам скользили пары,
Вливаясь в жадный летний зной,
А по вечерней мостовой
Сновав гремели экипажи,
И фонари, стоя на страже
Знаменовали путь домой.

Вы мне искусно улыбались
И самому себе на зависть
Я Вас касался невзначай,
Как будто на аллеях май
Остался нежными следами,
Легко овладевая нами,
Мешая радость и печаль.

Нас вечер обнимал прохладой,
Скрываясь под ветвями сада.
Вы молча шли,
А соловьи
Вам посвящали свои трели
И были пленены аллеи,
Идиллией моей любви.

На Ваши мраморные плечи
Спокойно преклонился вечер,
Я изредка смотрел на Вас
И знал, что если не сейчас,
То в жизни больше не посмею
Сказать, что Вами лишь болею,
Но Вы не поднимали глаз.

Потухший день во тьме терялся
И между нами оставался
Секундный миг моих сомнений
От робости до вдохновений.
Я слышал ровное дыханье
И, сокращая расстоянье,
Следил за плавностью движений.

Струился свет по нашим лицам
И летний сад как будто выцвел
Под бледным холодом луны,
Глотая бездну тишины.
Затихли соловьи над нами
Бесцветный вечер нам оставив
Без сладких привкусов весны.

Вы знали всё, хранили тайну,
Рассыпанную мной случайно.
И в сонмище кривых зеркал
Я Вам безудержно шептал…
«…Вы боль моя, Вы мой мираж,
Я только Ваш, навеки Ваш,
Я Вас всю жизнь свою искал».

И всё плыло перед глазами,
Я был заворожён лишь Вами.
И лишь надеждой был согрет,
Желая слышать Ваш ответ.
Не замедляя тонкий шаг и томно поправляя шаль,
Вы мне тихонько прошептали…
Тихонько прошептали «Нет».

27-29 марта


Рецензии
Красиво,прелестно...Спасибо!

Владимир Маковецкий   31.03.2006 20:39     Заявить о нарушении
Блсгодарю вас, Владимир. Рада,что Вам понравилось.
С уважением

Татьяна Романчук   31.03.2006 22:34   Заявить о нарушении