Прошлое

Сколько раз я пыталась забыть обо всём,
Отрешиться от прошлых ошибок.
Иногда мне мгновения кажутся сном
В этом омуте слёз и улыбок.
Сколько раз... Невозможно былое забыть,
Это целая часть твоей жизни,
Это книги глава, и её не закрыть
Просто так... Погляди с укоризной
На себя, на поступки свои и слова,
Ими ранить легко, как стрелою.
Это было... Давно... Но не раз и не два,
Нелегко забывается злое...
Не отпустит, но будет вперёд подгонять
И преследовать вечно повсюду...
Наше прошлое здесь, и его не отнять
Ни природе, ни Богу, ни людям...


Рецензии