Я молился на тебя

Посвящается Зыковой Ольге Сергеевне

Обещанья, клятвы, радость -
Было словно в первый раз...
А потом: "ты сделал гадость!
Ты сейчас получишь в глаз!"

Снова крики, раставанья,
Снова слёзы, громкий плач...
Снова горе для сознанья,
Снова надо мной палач...

А когда-то счастье было,
Птица радости была...
А потом грозой завыло,
Потекла слезы смола...

Я молился на тебя,
Ну а ты Меня послала...
Ну и что, что я любя,
Сколько ты тогда страдала...

Виноватым я остался,
Только горе день и ночь...
Лучше б клеткой оставался,
Отползал от горя прочь...

А вина моя такая -
Я любил её тогда...
Есть вина ещё другая -
Я любил её всегда...

27.03.2006 г.
г. Москва


Рецензии