Грёзы

Посвящается Зыковой Ольге Сергеевне

Эх, вы, грёзы, девичьи слёзы
Зачем девчонке всё было знать?
Зачем шипы вам, как у розы,
Зачем не дали девчонке спать?

Эх, грёзы - слёзы, мечты и розы,
Зачем девчонке любовь волков?
А лучше ведь было: букет мимозы,
Проклятье чертей и любовь Богов.

Эх, вы, мечты о счастье,
О принце, небесном блаженстве?
Не стали предсказывать милой ненастье,
Сказав притом о многожёнстве.

Эх, грёзы - розы, милой слёзы,
Зачем же плакать о былом?
Смотри, малыш, цветут там розы,
Смотри, как мил вон тот паром!

18.01.2006 г.
г. Москва


Рецензии
А чем проклятье чертей - лучше?

Лиза Ангелина   31.03.2006 22:50     Заявить о нарушении
Честно - просто к слову пришлось. Озарение свыше, если можно так сказать.

Ярослав Горячев   01.04.2006 16:39   Заявить о нарушении