Смерть гризли

~&~

Старый мохнатый гризли
Шёл умирать в лощину.
Лапы большие немели,
Но он спешил на запад.
Путались, вязли мысли,
Страшно ломило спину,
Только к последней цели
Звал его смерти запах.

Жизнь позади тропинкой
Узенькой оставалась.
Сколько в ней было гнева,
Страсти, огня, азарта!
Между лопаток в ложбинке
Пуля давно затесалась.
Трусом ни разу не был,
Как ни ложилась карта.

Вот он почти у цели.
Пар смертоносный – в ноздри.
Голову закружило.
Искрой в мозгу: "Вернись!"
Тянет на дно ущелье.
Нет, уже слишком поздно!
В лапы вложив все силы,
Бросился гризли вниз.

Мягко упав на камни
Рядом с бурлящей рекою,
Путь он увидел Млечный,
Льющийся с облаков.
В сумеречном сиянье,
Счастлив он стал и спокоен,
Шествуя в бесконечность
Странствующих веков.


30.03.06.


Рецензии
Напоминает рассказ Сетона-Томпсона.
.
С Наступающим!

Владимир Потаповский   31.12.2015 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С Наступающим!

Татьяна Керстен   31.12.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.