Призрак на фотографии

Стихи на конкурс фотографии

Та девушка, как тень мечты –
неуловима.
Её видение почти –
лик херувима.

Латунный крестик на груди
невольно тронул.
Мне кто-то шепчет: – погоди
молиться клону.

– Отстань! Я видел этот взгляд,
я помню точно.
Я пил его сладчайший яд
однажды ночью.

Он, наконец, нашел меня,
как привиденье.
Он порождение огня,
он – сновиденье!

И снова шепот (вот же чёрт!):
– Остынь, болезный!
Тот лик не жив, скорее мёртв,
он бесполезный!

– Пошёл ты, чёрт, ко всем чертям!
то знак мне свыше.
Я рад всегда таким гостям,
идём на крышу!

Мы полетим сегодня с ней,
как с Маргаритой.
Возьми вина, возьми огней –
ты будешь свитой!


Рецензии
Поправьте, плииз: "привИденье".
А то люди могут подумать, что Вы о многочленах пишете...)))

Владислав Сергеев   15.04.2006 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку! И на старуху бывает проруха.

Виктор Коростышевский   15.04.2006 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.