Исчезнут линии прямые...

Исчезнут линии прямые,
Пространства исказится лик,
Не могут зеркала кривые
Отобразить правдиво миг.
И искривленные стеклом
И кривизною амальгамы
Комедии, но в сути драмы
Идут в том зеркале кривом.
И левое там станет правым,
Набоб предстанет бедняком,
А зло прикинется добром,
Слегка рисуясь для забавы.
Так было раньше, так сейчас,
Подлец глядится добрым малым,
А рыцарь с поднятым забралом
Слывет убийцей там как раз.
И нам подчас и не понять,
Где кривизна, а где есть плоскость,
Невежество, пристрастность, косность
Готово зло всегда питать.
Зла прорастают семена,
Мир, искажаясь многократно,
Рождает нечисть. Вероятно
Такие нынче времена.


Рецензии