Берёзовый свет. С картиной!

Изменчиво небо, изменчива вода
и лишь берёза стройная, живая или мёртвая,
всегда собой бела.
Она стоит под ветром и огненной грозой,
наполненная верой лишь к себе самой.
Верхушка солнцем выжжена,
болото корни выжрало
и бородавки гроздьями зияют на стволе.
Но белизна по-прежнему
бьёт в глаз дразнящей свежестью,
а значит ощущается тепло бытья в тебе.


Рецензии