Икар

Лечу по небу, обгоняя облака,
Лучу, прищурив глаз слегка,
От солнца уходя налево.

Вдали вершина, пик снегов,
Вдали вершина - дом Богов,
И родословное их древо.

Мне крылья дали лишь на час,
Чтобы взлетел я только раз,
Добрался до горы великой.

Любови крылья вверх несут,
Попутный ветер сдул росу,
И над землёй парю я дикой.

И вот вершина предо мной,
Полёт сей стал моей судьбой,
Хотел того и млад и стар.

Но не вершина то, а Солнце,
То к смерти вечной лишь оконце,
Всё потому, что я - Икар.

29.12.2005 г.
г. Москва


Рецензии