Чтобы боги оправдали...

2 часа до поворота,
2 процента до границы.
Вижу - опадают лица.
Листья. Словно в непогоду.

Листья - будто бы дороги
Серых, потускневших станций.
Почерком моих квитанций
Не писали даже боги.

Боги. Знали. Эти лица,
Опадающие роем -
По асфальту только строем
В полдуши - скрепили спицей.

В полдуши - до безрассудства.
Безысходность брошу в ветер.
Так искусно-больно встретил...
А хотелось, чтоб вернулся.

А хотелось, чтоб надолго,
Чтобы боги оправдали
Ветренность блестящей стали,
В ползвезды скрепившей толки.

В ползвезды. В обрывок фразы
"Золотая подлатает".
Только если опадают
Листья, их сжигают. Сразу.


Рецензии