Новый зверь

Я - новый зверь, я рыбо -птица
Я - высота над глубиною
Мне дали жабры, дали крылья
Чтоб быть и под и над волною

Мне дали светлого Адама
С хохлом – подобием короны
Меня боятся все акулы
И мне завидуют вороны

Еще мне дали когти-пальцы
Чтоб я могла лепить из веток
Гнездо измученным скитальцам
И своим детям-малолеткам

Я выше всех и всех я ниже
Я всех проворней и могучей
Я пью энергию из молний
Взрываю горестные тучи

Полет, побег, скольженье в скалы
Я одиночка, я без стаи
Мне не нужны отметки, баллы
Я зрю, парю, плыву, летаю

Я так сильна, напившись ветра
И океана... Но не знаю
Зачем же я живу на свете
Леплю, кружусь, плыву, летаю


Рецензии
Весьма причудливое
и диковинное сновидение...

Олег Лукъянчиков   23.04.2006 00:16     Заявить о нарушении
Если бы у нас все было, что бы мы делали?

Кимма   23.04.2006 16:13   Заявить о нарушении
Интересная постановка вопроса -
страшно помыслить! :)

Олег Лукъянчиков   24.04.2006 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.