Амёба

Много жизни улетело,
Много счастия прошло...
Долго горе не скрипело,
Но его оно нашло...

Счастье, горе - всё забыто,
Только есть инстинкт один.
Где поесть ему зарыто?
Где ж остатки от сардин?

Только есть и только спать -
Вот удел его теперь.
И зачем чего-то знать,
Можно просто: "только верь..."

Где любовь? Зачем она?
Он теперь амёба.
Чья-чья-чья это вина?
Где же булки, где же сдоба?

Не зачем ему любовь,
Не зачем и счастье.
Не нужна теперь и кровь,
Я - амёба, здрасте!

27.03.2006 г.
г. Москва


Рецензии