Бормочи весна

Чередою будней убаюкана,
Спит душа не ведая печали.
Вот весна явилась, ну не скука - ли?
Капли с крыш по сердцу застучали.

В мутноватый тёплый дым закутана
Жизнь простая, и как-будто честная,
А весна пришла и в сердце стукнула,
Ведь ко мне явилась, ну ни лестно – ли?

Ровно в полночь на коне неистовом,
Всадник белый под моим окошечком
Потерял свой плащ расшитый искрами.
Догоню, а дальше? Ну не тошно – ли?

Бормочи весна свои сказания,
От любви на ветках почки хрустнули.
Сердце всё равно никем не занято,
Ничего не хочет, ну не грустно – ли?


Рецензии
Думал, тут сплошные танки с хокками,
Лишь одну Японию развесили.
Но, однако, радуга хохокает,
И весна бормочет. Ну, не прелесть ли?:)

Владимир Саныч Иванов   25.03.2012 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.