Пророк

Нет пророка в родимой Отчизне.
Все пророки по кольям сидят.
На пророков глядят с укоризной:
-Ну куда же ты дядя? Назад!

Ты зачем нам глаза открываешь?
Не хотим ничего понимать!
Даже если чего то там знаешь,
Надо просто сидеть и молчать!

Посмотри как жируют бароны!
Посмотри как велики князья!
А про то как живется народу,
Так про это и думать нельзя!

Пусть ремесленник лишь голодает,
Пусть рабы льют и пот свой и кровь,
Но зато это нам позволяет
Круглый год не вылазить с балов!

Понимаешь, не все люди - люди!
Есть и в людях твоих второй сорт,
Так не надо нести им на блюде,
То чем нас одарил господь бог.

Нам с тобой повезло ведь родиться
Среди избранных, первых из всех,
Лишь для нас существует столица.
Наша жизнь - это праздность и смех!

Так зачем нашу жизнь ты поганишь?
Нам зачем открываешь глаза?
Ведь ты счастлив пока не узнаешь
То, о чем нам пророк рассказал.

Нет пророка в родимой Отчизне.
Все пророки по тюрьмам сидят.
На пророков глядят с укоризной:
- Ну зачем же ты дядя, опять?


Рецензии