Грааль

Свеча горела на ветру
И трепетало сильно пламя
С надеждой шарила в хлеву
Принцесса в поисках Грааля

Блеснул Грааль среди навоза
Принцесса бросилась к нему
И пальцем, синим от мороза
Его достала на беду

Испить кровИ она должна
Из драгоценного Грааля
А будет кровь того нужна,
Кто думает о ней едва ли

И вот Грааль, и вот Он сам -
Закован в кандалы в карете
«Он будет верен только Вам!»
Шептал на ухо пьяный ветер

Сверкнул кинжал, открылась рана
Кровь теплой струйкой потекла.
Грааль наполнила упрямо,
Слизнула каплю со стекла

Промолвив старое заклятье,
Принцесса выпила Грааль,
Пролив чуть-чуть его на платье,
Немного капнув на вуаль.

Взглянул в глаза Принцессе Он,
Увидев в них огонь опасный
Заржал от страха старый конь,
Ударил в небе гром ужасный

Сверкали молнии вокруг
Принцесса каменной стояла
Свершилось ВСЁ – замкнулся круг!
… Он думает о Ней? Едва ли…


Рецензии
создаётся впечатление, что Грааль - это бутылка дешёвого портвейна...

Андрей Недавний   01.04.2006 14:22     Заявить о нарушении
У каждого свой ассоциативный ряд...
Сочуствую...

Мальчо   02.04.2006 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.