Образ

Скажи, откуда ты теперь?
Из грез? Мечтаний? Суеты?
Из вдохновений иль потерь,
Из радости иль доброты?
Тепла, небесной красоты?
С необитаемой земли,
Той, что обходят корабли?
Сошла ты с неба солнцем ясным,
что дарит новый день, прекрасный,
Что душу радует мою?
Глаза закрою и пою...
А может ветром мимоходным
Тебя закинуло сюда.
Дождем печальным, в непогоду,
Так просто раз и навсегда.
Вот ты пришла, и стало ясно,
Что в мире есть, и что прекрасно.
Прекрасно в мире все, что есть:
Прекрасно встать, прекрасно сесть.
Прекрасно бегать и смеяться,
И жизнь течет своей чредой,
Прекрасно просто улыбаться,
Лишь наблюдая за тобой!
Что есть в тебе? Большое сердце,
Что дарит много доброты,
Любви, тепла, непониманья,
смятенья чувств?... Но лишь мечты,
Мечты, что искренне красивы,
Дают прекрасные порывы,
И самый скромный скажет вдруг:
"Люблю тебя, мой нежный друг!"
Ты чудо, чудо вдохновенья,
Ты даришь людям их мечты!
Ты идеал для восхищенья,
Мой светлый образ - это ты.


Рецензии
Такой туманный образ.
С уважением,

Паша Алексеев   09.04.2006 19:45     Заявить о нарушении