Такая вот жизнь

Как птица в клетке душа томится
И выход первый – пойти напиться
Пойти нажраться до скотской рожи
Потом подраться, авось поможет!

Авось чуть легче на сердце станет.
Расправлю плечи. Открою ставни.
Глаза раскрою. Взгляну по новой.
И мир вдруг станет не столь хреновым.

Не столь паскудным. Чуть-чуть попроще.
Извозчик жизни натянет вожжи.
Чуть-чуть потише помчатся кони
И мое счастье меня догонит.

И мое счастье, с лицом комбата,
Вручит с издевкой в руки лопату.
Покажет точку. «Копать отсюда!»
Я эту службу век не забуду.


Рецензии