Последний скиф

Мне соседки гораздо важней,
Чем соседы, да что там соседы...
Я соседей менял на коней
А коней лишь на радость победы.

Я учился в горах выживать,
Акинаком разить без пощады.
И в засадах неделями ждать,
Лютый бой, принимая в награду

Я учился скрываться в степях.
Отрываться от сильной погони.
Я учился в боях побеждать
И узнал для чего скифам кони.

Я учился быть ветром степным
И сайгаком на горной вершине.
Средь камней собирать званый пир
И кормиться в песчаной пустыне.

Ну и что получилось в итоге?
Нефартовый попался билет
Почему же я раньше, о боги,
Не родился на тысячу лет?


Рецензии