Тоска по родине

Не хочу ничего: ни морей, ни аллей,
Ни тортов с ананасовым джемом.
Не нужны мне дворцы чужеземных царей,
Не хочу быть обвенчанным с небом.

Не хочу отправляться в неведомый путь,
Даже если сулит он удачу.
Не хочу с гор рассвету в лицо заглянуть
Лишь о доме тихонечко плачу...

Надоело мне жаркое солнце югов
И леса, что похожи на парки.
И поля, что сто лет не видали стогов,
И машин европейские марки.

Я во сне возвращаюсь в сибирский свой край,
Где тойоты с ниссанами спорят,
И мне кажется - вот он, обещанный рай,
А не теплое южное море.

Мне б с корзинкой пройтись по вечерней тайге.
Чтоб груздей подсобрать, иль морошки.
Мне так юг надоел, что признаюсь себе,
Еще чуть и конец. В неотложку...


Рецензии