Грезы наяву

Шаг за шагом.
Тяжелой поступью.
Бегут секунды.
Года проносятся.
Летят столетья.
Мелькают вечности
Мне в толще времени
С тобой не встретиться.
Ты где-то раньше.
А может в будущем.
С другим гуляешь.
С другим целуешься.
Другие люди
Вокруг проносятся.
Но слезы ночью.
Придут, не спросятся.
И ты увидишь
Меня по телеку
И без причины
Впадешь в истерику
И ты узнаешь
Хотя наверно нет
Что жил, парнишка…
И кончил жизнь в обед.
Ты где-то раньше.
А может в будущем.
А я сегодня
Сижу задумавшись.
Сижу и вижу
Теченье времени.
Хожу по Нету
И жду знамения.
И жду, что встречу
Тебя на улице.
Но тебя нету.
Не там тусуешся.
Не в том живешь ты
Пространстве-времени.
Один лишь выход
Камнем по темени.
Ножом по венам
В розетку пальцами
И всем счастливо так
Мне улыбаться там
С высокой крыши
На землю сверзиться.
И тихо верить:
На небе встретимся.
Вновь шаг за шагом.
Тяжелой поступью.
Бегут секунды.
Года проносятся.
Летят столетья.
Мелькают вечности
Мы в толще времени
С тобой не встретились.


Рецензии