29. 03. 06 Затмение

Разве можно солнце спрятать?
Разломить, как булку хлеба,
И раздать однажды в марте
Всем смотрящим слепо в небо?

Скрыв под чёрную мантилью
Вечный свет, хранящий тайны,
Улетит от нас на крыльях
В темноту привет прощальный?

О ужасная разлука:
Нет страшнее испытанья!
Дольше века те минуты –
Без любимого сиянья.

Люди – словно ледяные,
В тишине слепой затменья.
Солнце в мыслях поделили:
Ждут финала представленья.

31.03.06


Рецензии