Слова некстати - никому. А всяк, лишь сердцем чует...

...

В канун дня смеха, юморин,
Веселий и безумья.
Сижу задумавшись, один.
И тянет - на раздумья.

Хотелось - было бы, смешно.
Но в этом ли утеха.
И столько всякого дано,
Что, вовсе - не до смеха.

Хотелось бы - поюморить.
Но тянет на сатиру.
Такого бы - наговорить.
И всё - на пользу миру.

Но мир не внемлет ничему.
Всяк о своём горюет.
Слова некстати - никому.
А всяк, лишь сердцем чует.

Мы - люди, это бы понять,
Иль время не настало!? ...
Чтобы понять друг-друга, внять.
Планета - долго ждала.

Ждал каждый на планете всей,
Когда поймут, ... уважат.
Когда же станут - подобрей.
Или помогут, ... даже.

Когда согласие найдём.
И рвать из рук не будем.
Когда с душою подойдём.
Ведь, мы же, всё же - люди.

Пусть эта истина - стара.
Простите мне - за смелость:
Когда же будет - день Добра.
Мне это знать хотелось.

Когда недели, месяца,
Года Добра настанут.
Когда, отдав свои сердца,
Добрее люди станут.

***


Рецензии