Шестьдесят лебедей

Шестьдесят Лебедей улетели!
И мне их уже не догнать.
Но знаю, в седые метели
Я буду о них вспоминать.

Кричала белая стая,
Здоровья желая мне, -
«Пусть будет зима седая,
Мы прилетим по весне!»

Сквозь голубые дали
Мы прилетим опять.
Пусть будет зима седая
Нас будет - семьдесят пять.

А что я такой не смелый?
Я буду и больше ждать!
И каждую птицу белую
Стану весной встречать.

Живу спокойно и просто.
Я терпеливый – дождусь!
Пусть будет их девяносто
Ни от одной не отрекусь!


Рецензии