Просто так

Просто так. Подумать только.
Просто так тебя увидеть,
Уделить тебе вниманье,
Невзначай тебя коснуться
И услышать трепет тела.
Просто так с тобой встречаться,
О тебе все чаще думать.
Просто так? Поверить трудно.

Если, вдруг, твое дыханье,
Аромат цветов вобравши,
Озорным порывом ветра
Обожжет лицо и душу,
Помутит мое сознанье,
Я тотчас же опьянею.
А зачем, скажи, мне это?
Просто так? Но это глупо.

Просто так терять рассудок,
Наслаждаясь в поцелуях;
Вынуть душу наизнанку,
Чтоб с твоей душой сливалась;
Ощущать себя в полете,
Вместо рук расправив крылья.
Для чего, скажи, нам это?
Просто так? О нет, не просто.
Чтоб любили мы друг друга.


Рецензии