Друг человека

Собака лает - караван идет.
Не правда ли, знакомая картина?
А отчего так громко лает псина,
Да кто же эту псину разберет!

И до конца поселка за верблюдом
Будет бежать рычащий злобно пес.
Чтобы пришелец наглый не унес
Кур и гусей, прельстившись сытным блюдом.

Чтобы его хозяин мирно спал,
Иль занимался прочими делами.
Не правда ли, и мы б хотели с вами,
Чтоб этот пес нам верным другом стал...


Рецензии