В электричке

Известного рода публика
Шляется по электричкам.
В нашей свободной республике
Это стало привычкой.

В тамбурах электричек
С шалавами водку пьют.
А потом по российской привычке
Пьяные песни поют

О том, что когда – то бродяга
Звериной тропою бежал.
О том, как сидел он в тюряге,-
Безвинно за правду страдал.

И песню про Ванинский порт,
Смешав с матерщиною пьяной.
Поёт беспечальный народ,
Как прежде голодный и рваный.

Идут с побитою рожей
И каждый похмельем горд,
Идут на людей непохожие,
Но разве это народ?


Рецензии
И пусть они на людей непохожие, но всё таки это народ.
Мне понравилось!
С уважением

Александр Резников   31.03.2006 20:19     Заявить о нарушении