Апатия

Мне все - равны, мне всё - равно.
Слова, возможно, не мои,
Но в глубине души давно
Терзают сердце мне они.

Я в этой жизни много раз
Терзал себя неясно чем,
Я выставлялся напоказ
И жил не так, и был не тем.

Я глупо вел себя, но что
Изменит собственная стать,
Когда не видишь ничего,
Когда не хочется вставать.

Я спать хочу. Уж много лет.
И мне не важно: ночь или день.
Путей иных мне просто нет,
Моя подруга в жизни - лень.

Закрыть глаза, не видеть снов.
И окунуться в отрешенность.
И даже этих глупых слов
Вам не понять полёт, бездонность.

И в искрах зла горит нужда.
Нуждаться в чем-то? Это серо.
Забыть про всё и никогда
Не поддаваться лживой вере.

Нет ничего. Я не хочу.
Я не устал, не надо просто.
И к черту отпустить года,
Жить без дорог и перекрестков.

Мой путь един. И нет сомнений,
Что значить дружба и любовь.
Проходит время откровений,
И стынет в жилах наших кровь.

Всё улетит. И не вернется.
Мы все заснем, нам всем темно.
Пусть это для меня начнется
Чуть раньше. Право, всё равно.

Не надо ставить мне в укор,
То, что не можете понять.
Я не пойму, что значит спор,
Я не хочу покой терять.

Мне надоело жить в слезах,
Невидимых, неощутимых.
И мельком видеть на глазах
Пыль жизни, что проходит мимо.

Пускай идет. Не гордый я.
И я не чувствую вины.
Бездарна жизнь. Зато - моя.
Мне всё - равно. Мне все - равны.
(09.03.2006)


Рецензии
Потрясающе!!! Нет слов!!! Люблю, когда пишут именно таким стилем: праведнически-пасторальным. Хвалю!!! Удачи!!!

Сергей Пикунов   01.04.2006 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Теоретик   01.04.2006 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.