Танец белый снега с ветром

Ветер будит лес сосновый,
Затевает разговоры.
Часть иголок сбросит наземь,
Кое-где подправит кроны.
Снег ложится ровным пластом,
Ветер сердится немного,
И вздымает, и бросает
Рой снежинок на дорогу.
Танец белый снега с ветром.
Небо в звездах. Тусклый свет.
Нитка жемчуга на ветках.
Гибкий стан. Коры корсет.
Скрипкой снег кружит по лесу,
Вяжет кружевную шаль.
В дом к лесничему стучится
А в ответ лишь только лай.
И обратно! К соснам, к небу,
А оттуда падать вниз
На кору, на землю, ветки,
На сухой дубовый лист.
Тихий вечер. Кроны леса
Солнце нарядит румянцем.
Все деревья засыпают,
Убаюканные танцем.


Рецензии
Морозным воздухом дышит скверик.
Знакомый хруст под ногами слыша,
Зима идёт. Открывайте двери,
Сегодня снег ночевал на крышах!

Скоро-скоро! Люблю зиму)

Аня Ложкина   06.11.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.