Черный лимузин

(блатняк)

Я приехал из Парижа
На роскошном лимузине,
Подошел к родному дому,
Заглянул в свое окно.
И в окошке я увидел
Мать родную с дядей Петей,
За столом они смотрели
Интересное кино.

Моя мама улыбалась
И была такой счастливой,
И ее одной рукою
Дядя Петя обнимал.
Здесь мои родные люди
И мои родные стены,
И к стеклу я лбом прижался
И, как мальчик, зарыдал.

Тут в окно взглянула мама
И меня она узрела,
Дядю Петю оттолкнула,
И пошла меня встречать.
Ой ты, мама, дорогая,
Я соскучился по дому.
Дай же мне тебя, родная,
После стольких лет обнять.

А потом мы с дядей Петей
Обнимались, целовались.
Тут увидел я, что к дому
Моя Нюрочка идет.
Рядом с нею шел Степаныч,
Весь в печатках и наколках –
Моя Нюра вышла замуж
И меня она не ждет.

Подошел я к этой паре
И Степаныча ударил,
Мы подрались с ним жестоко,
Он упал без ног, без рук.
Не смотри, родная Нюрка,
Не за честь твою я дрался,
Просто стало мне обидно –
Меня предал лучший друг.

Время шло, летели птицы,
А ко мне летела Нюрка
И прощения просила
И хотела быть со мной.
Говорила, что Степаныч
Ей ни капельки не нужен.
Они скоро разведутся,
Она будет мне женой.

Ой ты, Нюрочка-Нюраша,
Я ж люблю тебя, как прежде,
И хочу опять с тобою
Дни и ночи коротать.
Я обнял ее за плечи
И к губам прижался алым
И повел свою Нюрашу
На скрипучую кровать.

Эта ночь промчалась быстро,
И еще деньки минули.
И услышал я однажды,
Что в деревне говорят,
Как Нюраша восхищалась
Моим черным лимузином,
И ее на самом деле
Мои денежки пленят.

И решил я свою Нюрку
Покатать на лимузине,
Угостить вином хорошим
И обнять в последний раз.
Моя Нюрка щебетала
И была такой красивой,
С лимузина не сводила
Восхищенных карих глаз.

Мы с ней выпили немного,
Я сказал: «Прости, родная!
Я любил тебя безмерно
Много лет и много зим».
А потом из пистолета
Я убил свою Нюрашу.
И уехал в даль ночную
Мой роскошный лимузин.


Рецензии