Угасаю

Угасая, огонь превращается в пепел.
Уставая, вода обращается в лёд.
Пыль от плоти костра ветер носит по свету,
А то, что было живым, наконец отдохнёт.

Дух и чад
Разнесло по разные стороны.
Не прощаясь, молчат,
Покидая пожаровы похороны.
Запылает огонь –
Закипает вода.
А морозами тронь –
Остаётся зола.

Боль легко моя закаменеет
Небольшими кристаллами льда
И последняя жизни затяжка дотлеет
И паром дыханья уйдёт навсегда.

Дух и чад
Разнесло по разные стороны.
Не прощаясь, молчат,
Покидая пожаровы похороны.
Усталость созреет.
Ничто не поможет.
И солнце не греет.
А только тревожит.

Умирая, ложусь на снег
Спичкой сломаной.
Умирая, ложусь на снег
Красной каплей.
Умирая, ложусь на снег
Красной ягодой…

Спи-засыпай,
На морозе приснятся
Яркие сны,
Холодные сны.
Ляжешь костьми
До Весны…


Рецензии