Племяннице Сашке

Сжимают маленькие пальчики игрушку,
нет в мире божьего создания милей.
Ангел спел песенку тихонечко на ушко,
и унесла тревогу стая голубей.
Потухли крошечные звёздочки-глазёнки,
окутал сон своей прозрачной пеленой.
И как тигрица лижет рыжего тигрёнка,
так ночь покачивает колыбель рукой.
Ты — чудо жизни ледяной и беспощадной,
и пред тобою отступает слез река
Когда ты вырастешь, ты будешь Александрой,
ну а для нас ты просто Сашенька пока.


Рецензии