Как быть...

Как быть,когда не светятся глаза,
Когда не рвется сердце к каждой встрече,
Когда в душе тоска и пустота,
И бесполезен каждый новый вечер.

Как быть,когда так тяжело хранить,
Ту боль,которая на дно души осела.
Когда порой совсем не хочешь жить,
И не сбылось все то,чего хотела.

Как быть,когда приказано молчать,
О чувствах,что твою сжимают грудь,
Когда о них так хочется кричать,
Но твой приказ самой себе:"Забудь!"

И вновь идешь из ночи в новый день,
Не понимая для чего он нужен.
Как быть?Вопрос приследует,как тень,
Но руки свяжешь ты себе потуже,

Чтоб ни одну из них не протянуть,
К тому,который стать твоим не сможет,
Чтобы себя хоть каплю обмануть...
Хотя и знаешь это не поможет.

И снова,одевая на лицо,
Дежурную,дурацкую улыбку,
Ты замыкаешь навсегда кольцо,
И обрекаешь вновь себя на пытку.

Ты никому не скажешь обо всем,
Переживая все,вытьем в подушку,
И днем,и ночью,думая о нем,
МолчА о том,что он тебе так нужен.

И никогда,ты знаешь,никогда,
Ты не сумеешь про него забыть,
А боль ведь это не всегда беда,
Ведь нравилось тебе его любить.

Ты теми днями только лишь живешь,
Когда тебе с ним было хорошо.
И сердцем всеже ты немного ждешь,
Что повторится это все еще.

Но этого не будет никогда.
Ты понимаешь правду всю,умом...
Как быть?Ответ потерян навсегда,
И не найдется никогда потом.


Рецензии
Тронуло.Я тоже себя связываю, заставляю молчать, надеюсь эта вынужденная мера ненадолго, чего и вам желаю.
с уважением

Дигуша   07.04.2006 09:30     Заявить о нарушении
Да,это все очень трудно!Но надежда умирает последней...Пусть все это когда-нибудь кончится!
Счастья Вам!И спасибо,что зашли.

Оксана Озерова   07.04.2006 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.