Пламя одного шамана

Пламя одного шамана

Безупречный, как клинок катаны,
Четкий, словно функция от икс...
Стих, которых в топке килограммы
Пламенем веселым занялись.

Так горят бездарные чернила,
С болью-кровью выдранные перья,
Все, что было весело и мило,
Как попса – дешевой карамелью.

Их творец над пламенем шаманил,
Заводя диковинную пляску.
Так горела серая бумага,
Так горели литры старой краски.

Над костром стихов рыдали люди,
Из зубов огня таская пищу,
Прижимали обгорелки к груди...
«Люди, у поэта едет крыша!..

Посмотрите, этот псих, он пляшет!»
Над костром стихов своих чужих
Танцевал, сжав в кулаке бумажку
Со стихами, где звучала жизнь.
24.03.03


Рецензии