Ночной дозор

Ночной дозор

Ночной дозор... Уснувшие болота...
Нам суждено стеречь притихший мир
И слышать, как смеются над людьми
В большом уютном море кашалоты...

Такой отряд, где каждый – командир,
Где ни один не слушает приказов,
Не бережет патронов, но один
Себе здесь каждый оставляет сразу.

Ночной дозор... следит драконьим глазом,
Выслеживает тени ваших душ,
Что, словно черти, скрылись за гримасы,
Швыряя злобу, как огрызки груш.

Я слышу, как смеются кашалоты,
Сверлящий душу невозможный звук.
Что им, подводным, до простой пехоты,
Двуногих монстров с парой жадных рук?..

Хоть вы не смейтесь! Я же вам не вру!
Они смеются над дозором ночи,
И, вторя им, ликуют и хохочут
Большой кальмар и восьминогий спрут...
21.03.03


Рецензии