Ее дыхание

Ее дыхание

Затянувшийся вечер – как тлеющий уголь,
Разместившийся в черной глазнице окна.
Мы с тобой далеко друг от друга.
В мутном небе белее Луна...

Бледность временем сглоданной кости,
Дрожь и рябь холодеющих жил.
И проглочены яркие звезды
Белой тучей и светом машин.

Что-то в городе стало неладно,
На пороге притихла весна;
А за далью спокойной, туманной
Приготовилась грянуть война...
18.03.03


Рецензии