Чувство без названия

Чувство без названия

В подтаявшие галереи льда
Проникло солнце, обжигая светом
И ледяные руша города
По-хулигански – маленьким кастетом...

Оно приходит с бряцаньем цепей
На чьей-то распахнувшейся косухе;
Оно приходит с блеском глаз друзей;
И жмет твои обветренные руки.

Оно приходит, запоздав на час;
Чем дольше ждешь, тем радостнее встреча.
Оно – ребенок на твоих плечах,
Оно и поздний, настоящий вечер.
Оно – как слово после тишины,
Оно прекрасно храбростью влюбленных...

Оно глядит из самой глубины
Любимых глаз – коричнево-зеленых.
14.03.03


Рецензии