Завтра восьмое марта

Завтра восьмое марта

Завтра случится восьмое
Весеннего месяца марта.
Холодное и ледяное,
Как это, пока седьмое.
Пусть сны шлют свои подсказки –
Судьба не откроет карты.
Ну, чудо, закрой же глазки:
Завтра будет восьмое.

А нам в институте парнишки
Дарили уже ананас и
Это огромное блюдо
С горою мохнатых киви.
Сейчас же, когда по крышам
Ходят лунные люди,
Мечтаю о том, чтобы завтра,
Восьмого, меня не забыли.

Ночь пригоняет холод,
Зашитый в узор кристаллов,
И впилось собачье соло
В нее острием кинжала...

Чутье мое стало собачьим:
Я слышу слезинки в смехе
И вижу скрюченных женщин,
Замерзших в шикарном мехе...

Глазам же приснился танец,
Беспечных нас снова двое...
Уснула Луна в стакане,
И скоро число восьмое...
07.03.03


Рецензии