Я радуюсь

Я радуюсь

Я радуюсь. Без всяческих причин.
А просто потому, что светит Солнце,
Что нежно-золотистые лучи
Ласкают душу через два колодца –
Глаза…
Смешно, что говорит студент,
Сурьезный и начитанный биолог,
Как удивленный простачок-поэт,
Которому приснилось что-то снова…

Смешно… я знаю, как устроен лист,
И почему вдруг распустилась роза.
Но ведь спектакль, пусть и из-за кулис…
Он у поэта вызывает слезы…
Да…
Говорят, узнаешь механизм –
Поэзия завянет и померкнет –
Не верьте им и не смотрите вниз;
В полете феи не боятся смерти.

Я радуюсь. Мне просто хорошо.
Ведь только горе вечно ищет повод.
А теплый луч… он сам меня нашел;
И, видя не глазами, а душой,
Я забываю тот ужасный холод.
03.03.03


Рецензии