Королевская заря

Королевская заря

Как только на холмах затихли трубы
И первый луч зари достиг полей,
Мы поняли – король хоронит друга…
Бывают ли друзья у королей?..

Но, может быть, они дружили в детстве,
Когда король был мальчуган, как все?
Играли в воинов, вместе пели песни
И босиком бежали по росе…

Быть может, это женщина?.. Быть может…
Та, первая любовь?.. Все может быть…
Ведь и король когда-то был моложе
И, так, как мы, еще умел любить…

Чужое горе видим мы случайно;
Прощальный гимн похож на жуткий стон.
У королей бывают свои тайны,
Как эта тайна странных похорон…

О, сколько боли, сколько страшной силы
Сегодня принесла с собой заря!..
Ты не король… как хорошо, мой милый:
Нет никого несчастней короля!..
02.03.03


Рецензии