Эльфийская песня

Эльфийская песня

Он носил ее жезл
И берег ее имя,
Предан юной колдунье,
Прекрасной эльфине.
Он ровнял зло и нечисть
С листвой и землей,
Чтобы грязная жизнь
Не коснулась Её…
Он учил сотне смыслов
Наивную юность.
Не тому, что обычно, -
Не мантрам, не рунам.
Он учил ее свету,
Отдавая всю нежность,
Становясь незаметно
Не таким же, как прежде.
Да, любовь незаметно
Творит чудеса –
Ты меняешь других
И меняешься сам…
О прекрасной эльфине
Замолвите слово…
Он берег это чудо,
Но берег для другого –
Для того, кого нет,
Но кто должен прийти
В жизнь прекрасной колдуньи,
На долгом пути…
Он смотрел лишь вперед,
Избегал ее взгляда,
А она-то считала:
Тот самый, он рядом!
И грустила, что вовсе
Ему не нужна,
И, наверно, другая
Ему суждена…
И, любя, берегла его мир
Для другой,
Неизвестной, невиданной,
Странной, чужой…
И, боясь тени взгляда,
Боясь Тишины,
Шли они с двух сторон
Бесконечной стены…

02.03.03


Рецензии