Грустный друг

Грустный друг

У меня был в детстве грустный друг,
И к нему я приходила плакать…
Звали его Дождик все вокруг,
Иногда потом брезгливо – Слякоть.

Он был плакса – и сейчас, как был;
Приходил – и гас веселый свет.
Но, смывая с листьев грязь и пыль,
Возвращал он им зеленый цвет…

И дышалось чисто и легко
После невозможной духоты,
А с недостижимых облаков
Опускались радуги-мосты…

Мы сейчас почти что не друзья:
Он все время грустен, я же нет.
Но, бывает, так тоскую я
По тому, кто возвращает цвет!
01.03.03


Рецензии