Мрамор, блестящий, пока горит свеча

Мрамор, блестящий, пока горит свеча…

В том мире,
что заброшен был Творцом
И не закончен –
брошен сгоряча,
Пред оттененным
в мраморе лицом
Дрожала робко
тонкая свеча.

Холодный камень,
бледный силуэт;
Горячий пламень,
восковой наплыв…
Здесь нет Луны
и Солнца тоже нет,
И тех, кто скажет:
«Это я и ты».

В пустую темень
мысленно кричу,
Но мир забыт
таинственным Творцом:
Он создал камень
и зажег свечу,
Чтоб освещать
холодное лицо.
27.02.03


Рецензии